Prendere il ciuffo verde del mazzo di carote e prelevarne le foglioline, eliminando le parti più spesse dei gambi, un po' come fosse prezzemolo. Lavarle e asciugarle per bene. Una volta pulite, le foglioline erano circa 40 grammi.Metterle nel frullatore con gli altri ingredienti e frullarle fino ad ottenere un pesto della consistenza che piace.
Pesto di foglie di carota

Pesto di foglie di carota

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

186

chilocalorie

perpersone

  • 40 g
    Foglie di carota
  • 20 g
    Mandorle sgusciate
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Aglio
  • 70 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Questo pesto è un modo veramente delizioso per utilizzare anche le foglie delle carote, perché in cucina non si butta via niente.

Step 1

Prendere il ciuffo verde del mazzo di carote e prelevarne le foglioline, eliminando le parti più spesse dei gambi, un po' come fosse prezzemolo. Lavarle e asciugarle per bene. Una volta pulite, le foglioline erano circa 40 grammi.

Step 2

Metterle nel frullatore con gli altri ingredienti e frullarle fino ad ottenere un pesto della consistenza che piace.

Note

Io l'ho mangiato con la pasta ed era ottimo, ma va bene anche spalmato su pane o tartine.

Utensili

  • Frullatore

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
186
kcal
Colesterolo
7
mg
 
 

Commenti

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