Prendere il ciuffo verde del mazzo di carote e prelevarne le foglioline, eliminando le parti più spesse dei gambi, un po' come fosse prezzemolo. Lavarle e asciugarle per bene. Una volta pulite, le foglioline erano circa 40 grammi.Metterle nel frullatore con gli altri ingredienti e frullarle fino ad ottenere un pesto della consistenza che piace.
Pesto di foglie di carota
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pesto di foglie di carota

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 40 g
    Foglie di carota
  • 20 g
    Mandorle sgusciate
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Aglio
  • 70 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • pizzico
    Sale

Presentazione

Questo pesto è un modo veramente delizioso per utilizzare anche le foglie delle carote, perché in cucina non si butta via niente.

Preparazione

Step 1

Prendere il ciuffo verde del mazzo di carote e prelevarne le foglioline, eliminando le parti più spesse dei gambi, un po' come fosse prezzemolo. Lavarle e asciugarle per bene. Una volta pulite, le foglioline erano circa 40 grammi.

Step 2

Metterle nel frullatore con gli altri ingredienti e frullarle fino ad ottenere un pesto della consistenza che piace.

Note

Io l'ho mangiato con la pasta ed era ottimo, ma va bene anche spalmato su pane o tartine.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

186 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore

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