Per fare la Cheesecake al cioccolato, devi prima preparare la base di biscotti. Usa dei biscotti secchi al cacao (ho utilizzato i pan di stelle) e frullali nel mixer fino a ottenere delle briciole. Poi, metti le briciole in una ciotola e aggiungi il burro fuso, mescolando bene.Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm foderato con la carta da forno. Livellalo bene, pressando con forza fino a formare uno strato omogeneo di briciole. Metti la base di biscotti in frigo mentre ti occupi del ripieno.Per fare il ripieno della cheesecake, devi seguire alcuni semplici passaggi. Inizia immergendo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scalda in un pentolino quattro cucchiai di panna liquida. Prendi i fogli di gelatina, strizzali bene e scioglili nella panna aiutandoti con una spatola. Trasferisci il composto in una planetaria dotata di frusta. Aggiungi 200 ml di panna liquida, il Philadelphia e lo zucchero. Mescola a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio e cremoso.Prendi la base di biscotti dal frigo e coprila con il ripieno. Distribuiscilo bene con il dorso di un cucchiaio. Copri lo stampo con un foglio di pellicola e mettilo in frigo a riposare per circa quattro ore.Quindici minuti prima che termini la fase di riposo, prepara la ganache al cioccolato. Inizia a tagliare il cioccolato a pezzetti e mettilo in una ciotola. Poi, scalda 150 ml di panna liquida in un pentolino fino a quando non inizia a bollire. Versa la panna calda sul cioccolato e mescola bene con una frusta fino a ottenere una crema liscia e lucida. Lasciala intiepidire.Estrai lo stampo dal frigo e lentamente versa sulla cheesecake la ganache al cioccolato. Fai ruotare lo stampo delicatamente per far scivolare la crema su tutta la superficie, creando uno strato uniforme e goloso. Poi, riponi lo stampo in frigo per quindici minuti.Preleva la cheesecake dal frigo ed estraila dallo stampo. Guarniscila a tuo piacere: con decorazioni al cioccolato, fragole, more o lamponi. E poi basta, non ti resta che gustarla!
Cheesecake al cioccolato, fredda e senza cottura
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura, Molluschi altre intolleranze

Sedano

Senape

Cheesecake al cioccolato, fredda e senza cottura

Preparazione

25

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Pan di stelle
  • 100 g
    Burro
  • 350 ml
    Panna fresca liquida
  • 450 g
    Philadelphia
  • 10 g
    Gelatina
  • 100 g
    Zucchero
  • 125 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

La Cheesecake al cioccolato è un dolce cremoso e goloso, perfetto per chi ama il contrasto tra il sapore delicato del formaggio e l’intensità del cioccolato. È composta da una base croccante di biscotti, un ripieno morbido di Philadelphia e panna, e una copertura lucida e scioglievole di ganache al cioccolato.

La preparazione è semplice e veloce, e non richiede cottura in forno. È un dolce ideale per le occasioni speciali, come i compleanni, le feste o le cene romantiche, ma anche per coccolarsi a fine pasto o a merenda. Segui passo passo la mia ricetta e realizza una Cheesecake al cioccolato deliziosa e scenografica.

Se desideri esagerare e farti travolgere da un fresco e piacevole destino in un caldo pomeriggio d'agosto, allora potresti provare anche una Cheesecake alle fragole o una al limone.

Preparazione

Step 1

Per fare la Cheesecake al cioccolato, devi prima preparare la base di biscotti. Usa dei biscotti secchi al cacao (ho utilizzato i pan di stelle) e frullali nel mixer fino a ottenere delle briciole. Poi, metti le briciole in una ciotola e aggiungi il burro fuso, mescolando bene.

Step 2

Trasferisci il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm foderato con la carta da forno. Livellalo bene, pressando con forza fino a formare uno strato omogeneo di briciole. Metti la base di biscotti in frigo mentre ti occupi del ripieno.

Step 3

Per fare il ripieno della cheesecake, devi seguire alcuni semplici passaggi. Inizia immergendo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scalda in un pentolino quattro cucchiai di panna liquida. Prendi i fogli di gelatina, strizzali bene e scioglili nella panna aiutandoti con una spatola. Trasferisci il composto in una planetaria dotata di frusta. Aggiungi 200 ml di panna liquida, il Philadelphia e lo zucchero. Mescola a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Step 4

Prendi la base di biscotti dal frigo e coprila con il ripieno. Distribuiscilo bene con il dorso di un cucchiaio. Copri lo stampo con un foglio di pellicola e mettilo in frigo a riposare per circa quattro ore.

Step 5

Quindici minuti prima che termini la fase di riposo, prepara la ganache al cioccolato. Inizia a tagliare il cioccolato a pezzetti e mettilo in una ciotola. Poi, scalda 150 ml di panna liquida in un pentolino fino a quando non inizia a bollire. Versa la panna calda sul cioccolato e mescola bene con una frusta fino a ottenere una crema liscia e lucida. Lasciala intiepidire.

Step 6

Estrai lo stampo dal frigo e lentamente versa sulla cheesecake la ganache al cioccolato. Fai ruotare lo stampo delicatamente per far scivolare la crema su tutta la superficie, creando uno strato uniforme e goloso. Poi, riponi lo stampo in frigo per quindici minuti.

Step 7

Preleva la cheesecake dal frigo ed estraila dallo stampo. Guarniscila a tuo piacere: con decorazioni al cioccolato, fragole, more o lamponi. E poi basta, non ti resta che gustarla!

Note

Per estrarre facilmente la cheesecake al cioccolato dallo stampo a cerniera, puoi passare un coltello lungo i bordi della torta prima di aprirlo. Per variare il gusto della cheesecake, puoi usare il mascarpone o la ricotta al posto della Philadelphia. Per conservare la cheesecake, puoi coprirla con un foglio di alluminio e tenerla in frigo per 3-4 giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

548 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
48 g

Grassi

48% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Stampo a cerniera
  • Carta da forno
  • Planetaria
  • Pentolino
  • Spatola

Commenti 2

2 thoughts on “Cheesecake al cioccolato, fredda e senza cottura”

  1. Ciao Eugenia! Innanzitutto, vorrei farti i miei complimenti per la tua ottima ricetta. È venuta davvero deliziosa. Ho solo una piccola domanda. Qualora non utilizzassi lo stampo a cerniera né la carta da forno, come potrei rimuovere la cheesecake dallo stampo senza danneggiarla? Grazie mille in anticipo per il tuo aiuto!

    1 risposta
    1. Ciao Adriana! Sono davvero felice che tu abbia apprezzato la mia ricetta. Per la tua domanda, prova il seguente metodo. Immergi per alcuni secondi il fondo dello stampo in acqua calda. Nella stessa acqua immergi brevemente un coltello sottile e affilato. Scorri il coltello lungo il bordo della cheesecake, facendo attenzione a non graffiare lo stampo. Utilizza una spatola piatta per far delicatamente leva sulla cheesecake e sollevarla dal fondo dello stampo. Fai attenzione a non danneggiare la cheesecake mentre la sollevi. Una volta sollevata dallo stampo, trasferisci delicatamente la Cheesecake su un piatto da portata. Spero che questo consiglio ti sia utile. Buona fortuna e a presto!

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